Donnerstag, 8. August 2013

Vanille Schokoladen Cake

Ein schnell gemachtes Dessert - seeeehr gut geeignet zum Nachmittagskaffee :)


Rezept Vanille-Schokoladen Kuchen

Kuchen
250 Gramm Butter, weich
200 Gramm Zucker
4 Eier
250 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
50 Gramm Kakaopulver
1 Prise Salz

Frosting
100 Gramm Butter, weich
300 Gramm Doppelrahmfrischkäse (z. Bsp. Philadelphia)
200 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1.5 Teelöffel Vanilleextrakt (Migros)
oder das Mark einer Vanilleschote

Zuerst backst du den Schokolade Kuchen. 
Dafür heizt du den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze auf.

Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen (ca. 3 Minuten) danach die Eier einzeln hinzufügen. (Also, ein Ei - mixen - wieder ein Ei - mixen)
In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver,  Backpulver und Salz vermischen und  zur Buttermasse geben. Alles gut durchrühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 35 Minuten Backen. (Stäbchenprobe - er darf noch etwas feucht sein)

Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

Jetzt kannst du das Frosting machen. Dafür einfach alle Zutaten gut vermischen.
Den abgekühlten Kuchen in der Mitte einmal durchschneiden und mit einem Drittel des Frostings füllen - Deckel drauf und der Rest der Creme obendrauf und rundherum streichen :)

Wenn du magst, kannst du noch 100 Gramm Schokolade schmelzen und diese über das Frosting geben.

fertig & lecker :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen