Sonntag, 14. Juli 2013

Aprikosenkuchen mit Mandeln

Juhuuu Aprikosenzeit :) Ich hab mir ein Päckli frische, reife Aprikosen gegönnt und dieses Rezept dazu ausgetüftelt. Alle Testesser sind begeistert :)



Rezept Aprikosenkuchen mit Mandeln
ergibt ca. 24 Stück - in der Brownies Form --> für ein ganzes Blech davon die Zutaten mal 2.5 nehmen.
 
6 reife, grosse Aprikosen
2 Esslöffel Zucker, weiss
60 Gramm Mandeln, gehackt
 
3 Eier
200 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
30 Gramm Mandeln, gemahlen
180 Gramm Butter, flüssig
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
 
1 Tafel weisse Schokolade zum glasieren.
 
Backofen auf 170 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
 
3 Aprikosen halbieren, entsteinen,in Schnitze schneiden und in einer Schüssel zur Seite stellen.
Die anderen 3 Aprikosen halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. In ein Gefäss geben und mit 2 Esslöffel Zucker  und den gehackten Mandeln vermischen. Mit Klarsichtfolie abdecken und zur Seite stellen.
 
Für den Kuchenteig Eier, Zucker, Mehl, Mandeln, Butter, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Die Aprikosenwürfel-Mischung dazugeben und in eine mit Backpapier belegte Form streichen. Die Aprikosenschnitze etwas in den Teig drücken.
 
28 Minuten goldbraun backen.
 
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
 
 
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und nach belieben auf dem Kuchen verteilen.
Wenn du magst, kanns du noch Streudeko über den Kuchen geben.
Jetzt können die Gäste kommen :)


 

 


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